6.03.2017 года на месторождении ПАО «ВЧНГКМ», дочернего общества НК РОСНЕФТЬ  специалистами АО «ОКБ ЗЕНИТ» была спущена компоновка МГРП с 5 муфтами ГРПП-2 114 (муфта с возможностью повторного закрытия-открытия).

После проведения МГРП на всех 5 стадиях скважина была запущена в эксплуатацию. В процессе эксплуатации скважины было выявлено, что работа  ЭЦН (погружного электрического насоса) осложняется большим содержанием газа. ЭЦН подняли на поверхность,  и провели  работы по разбуриванию посадочных седел муфт ГРП долотом 95 мм. Разбуривание седел проведены силами КРС, с целью снижения затрат. После повторного спуска в скважину УГРП (стингера), на скважине комплексом ГНКТ был проведен комплекс  ПГИ, с целью определения интервалов МГРП, из которых поступает газ. По результатам ПГИ было определено, что необходимо провести работы по закрытию третьей  и пятой  муфт МГРП.

09.10.2017 года на ГНКТ диаметром 44 мм был спущен инструмент переключающий ИП-65 (производство АО «ОКБ ЗЕНИТ») и проведены работы по переключению поршня муфт  ГРПП-2 114 в третьем и пятом интервалах зоны в положение «закрыто».

Работы были успешно проведены специалистами АО «ОКБ ЗЕНИТ»  за 1 СПО ГНКТ. Герметичность (доказательство  закрытия) указанных интервалов была подтверждена повторными ПГИ на ГНКТ, которые показали снижение поступления газа в скважину и увеличение объема жидкости, что и требовалось планом работ!