Специалисты АО «ОКБ Зенит» согласно Технических Заданий нефтяных компаний спроектировали и изготовили муфты ГРПП-РС-114 с растворимым седлом (ЗХБ 200.27.00.000 растворимое седло).  Первые опытно-промышленные работы проведены на месторождении ПАО НК «Лукойл» и НК «Русснефть».

На месторождении ПАО НК «Лукойл» в период ноябрь-декабрь 2017 г. были спущены две компоновки для  МГРП (пять стадий). Период нахождения муфт в скважине после спуска оборудования и начала МГРП составил в среднем 21 суток. Активация муфт растворимыми шарами прошла успешно. Максимальное количество прокачанного проппанта на скважину составило 175 тонн.

На месторождении НК «Русснефть», где были установлены две муфты ГРПП РС в верхних интервалах стимуляции. Активация прошла успешно. Максимально прокачано около 1000 м3 жидкости, 270 тонн проппанта с максимальным расходом 3,6 м3/мин. После завершения работ в скважину для проверки растворения муфт была спущена печать 95мм., которая показала полное растворение сёдел.