Специалистами АО «ОКБ Зенит» за первое полугодие 2018 года  было проведено 307 работ по спуску хвостовиков на 49 месторождениях Сибири. Больше всего хвостовиков было спущено на Самотлорском (37% от общего количества спущенных хвостовиков) и Тагринском (11% от общего количества спущенных хвостовиков) месторождениях. Структура работ по месторождениям представлена на рисунке 1. В группу «Прочие» вошли месторождения, где объём работ по спуску хвостовиков менее или равен 1%  от общего количества спущенных хвостовиков.

Рисунок 1.

За первое полугодие 2018 года Сервисной службой АО «ОКБ Зенит» проведено более шестисот работ по активации муфт ГРП. Наибольший объём работ (82%) был выполнен для четырёх компаний: ЛУКОЙЛ, Варьеганнефтегаз, Варьеганнефть и Башнефть-Добыча.  Структура работ по заказчикам представлена на рисунке 2.

Рисунок 2.

Специалистами АО «ОКБ Зенит» за первое полугодие 2018 года  было проведено около семидесяти работ по активации муфт ГРПВ манжетным пакером. Основной объём работ был проведён на Самотлорском, Советском и Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождениях.