21 сентября делегация АО «ОКБ Зенит» приняла участие в конференции по сотрудничеству компаний ПАО «Газпромнефть» и Saudi Aramco, являющейся крупнейшей нефтяной компанией мира.

В рамках конференции, выступили с докладами представители таких компаний как: ООО НПП «БУРИНТЕХ», АО «Башнефтегеофизика», ОАО "Трубная металлургическая компания", ООО «НьюТек Сервисез» и других.

В докладе компании АО «ОКБ Зенит» были представлены производственные возможности, опыт работы и  технологии заканчивания скважин с возможностью проведения многостадийного гидроразрыва пласта. Специалисты АО «ОКБ Зенит» предлагают проведение МСГРП с таким оборудованием как: муфты ГРП с возможностью открытия/закрытия специальным ключом, муфты ГРП с растворимыми седлами и шарами, муфты ГРП равнопроходные без седла, муфты ГРП с вышибными окнами, пакера набухаемые, пакера гидромеханические и другие.

Представители Saudi Aramco из управления разработки месторождений, а также из управления бурения и ремонта скважин проявили интерес к продукции и технологиям АО «ОКБ Зенит» и в данный момент ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.