Специалистами АО «ОКБ Зенит» за период с 01.01. - 15.04.2019 г.  было проведено 192 работы по спуску хвостовиков, что на 29% больше, чем за тот же период 2018 года.

Самый большой объём работ по инженерному сопровождению пришёлся на активацию МСГРП – 99 работ. Активация МСГРП – это, количество муфт ГРП, активированных шарами. С манжетным пакером проведена 61 работа по активации ГРПВ.

Динамика и структура работ по инженерному сопровождению за период с 01.01.2018 - 15.04. 2018 г.  и 01.01.2019 - 15.04.2019г.  представлены на рисунках ниже.

Для инженерного сопровождения использовались комплекты хвостового подвесного оборудования разработанные и изготовленные в АО «ОКБ Зенит». Наибольшую долю (51,05%) занимает комплект хвостового подвесного оборудования гидравлический нецементируемый. Комплект хвостового подвесного оборудования гидравлический для сплошного цементирования занимает 31,58%  среди всего спущенного оборудования.

Структура по типам спущенных комплектов приведена на рисунке ниже.