Дети сотрудников компании ОКБ Зенит встретятся с космонавтом

13.04.2021

Впервые АО «ОКБ Зенит» приняло участие в конкурсе детского рисунка «Космос глазами детей», посвященный 60-летию полета человека в космос. Организаторами конкурса выступили Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России, АНО «Космическая одиссея», Союз журналистов Красноярского края.

Коллаж День космонавтики

Детский рисунокВ мероприятии приняли участие дети сотрудников «ОКБ Зенит», Красноярского машиностроительного завода, ЦКБ «Геофизика», СибГУ имени М.Ф. Решетнева, воспитанники детских художественных студий «АзАрт» и «Волшебная кисточка». Первые этапы конкурса были проведены на предприятиях, где определяли призеров в трех возрастных категориях. Лучшие работы рассматривало независимое жюри под председательством летчика-космонавта, Героя России Александра Ивановича Лазуткина.

По результатам конкурса дети сотрудников АО «ОКБ Зенит» заняли призовые места в возрастной категории 12-15 лет: Демина Алеся, Лебедева Ксения. Награждение победителей пройдет на встрече с летчиком-космонавтом Александром Лазуткиным.

Выставка работ юных художников была организована в компании «ОКБ Зенит» и, по доброй традиции, каждому участнику будет вручена награда.