АО «ОКБ Зенит» – спонсор каяк-фестиваля в Свердловской области

21.04.2021

АО «ОКБ Зенит» выступило спонсором Уральского каяк-фестиваля «Ледокол». Фестиваль проводится ежегодно уже в восьмой раз, привлекая все большее количество экстремалов и любителей зрелищных видов спорта.

Мероприятие собрало больше 70 тюменских спортсменов, желающих попробовать свои силы в условиях бушующей реки и пройти километровую трассу. Экстремальные соревнования проходили на пороге Ревун реки Исеть в Свердловской области. Такие гонки считаются опасными и сложными ввиду высокой скорости течения и специфического рельефа: каяки часто переворачиваются, поэтому спортсмены должны быть максимально собранными и оперативно реагировать на стихийные препятствия. Примечательно, что в таком сильном виде спорта участвовали и девушки.
Фестиваль проводился в пяти дисциплинах, в которых спортсмены соревновались на скорость, при этом в двух гонках стартовали раздельно, а в двух – начинали одновременно.  В финальной гонке Extreme Race за победу боролись три каякера, показавшие лучшие результаты в каждой из дисциплин.
«ОКБ Зенит» развивает спортивный образ жизни среди сотрудников компании и поддерживает спортивные инициативы не только в Красноярске, но и в других регионах страны.  Так, Председатель Совета директоров Григорий Борхов участвовал в экспедиции на Эверест, любитель экстремальных зимних видов спорта. Игорь Воробьев, член Совета директоров, – неоднократный призер Чемпионата России и мира среди ветеранов по биатлону, Чемпион Европы и призер Чемпионата мира по зимнему триатлону, в летнем триатлоне преодолел дистанцию и имеет звание Iron Man в летнем триатлоне. Сборная команда «ОКБ Зенит», в составе которой топ-менеджмент компании и сотрудники службы маркетинга и продаж, вместе преодолевали 101 км веломарафона.

каяк-фестиваль